منتديات همس العشاق
بسم الله الرحمن الرحيم

نرحب بك ايها الزائر في منتديات عمر بويز ونرحب بك

نريد مقيما وليس زائرا

من فضلك قم بالتسجيل
منتديات همس العشاق
بسم الله الرحمن الرحيم

نرحب بك ايها الزائر في منتديات عمر بويز ونرحب بك

نريد مقيما وليس زائرا

من فضلك قم بالتسجيل
منتديات همس العشاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ان لله وان اليــــــــه راجعون

 

 روبيان بهارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abdo basha
مشرف قسم
مشرف قسم



عدد المساهمات : 303
تاريخ التسجيل : 17/03/2011

روبيان بهارى Empty
مُساهمةموضوع: روبيان بهارى   روبيان بهارى Emptyالجمعة مارس 18, 2011 3:54 pm

المقادير

 كيلو ربيان
 نصف كوب خل أبيض
 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون حديثاً
 2 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة حديثاً
 نصف كوب زيت ذرة
 2 بصلة متوسطة ومقطعة جوانح رفيعة
 6 أسنان ثوم مقطعة
 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
 2 كوب حليب جوز الهند
 نصف كوب عصير تمر هندى مركز
 كوب ماء
 1 فلفلة باردة مقطعة جوانح
 نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة
1. يزال رأس الربيان والقشور ويبقى فقط الذيل ويغسل ثم يتبل بقليل من الملح والخل لمدة 10 دقائق.
2. يسخن الزيت فى وعاء ويقلى البصل والثوم والزنجبيل مدة 3 دقائق ثم يوضع البهارات ويقلب لمدة دقيقتين.
3. يوضع حليب جوز الهند وعصير تمر الهند والماء والفلفل الأخضر وباقى الملح ويطبخ لمدة 5 دقائق.
4. يوضع الربيان على الخليط والكزبرة الخضراء ويطبخ لمدة 10 دقائق حتى ينضج (يقدم مع الرز الأبيض) وعليكم بمليون عافية إن شاء الله، اعزموني مو تنسون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روبيان بهارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس العشاق  :: المنتديات الاسريه :: المطبخ - طبخات - اكلات - حلويات-
انتقل الى: