المقادير :
- 1/2 كيلو فول أخضر منظف ومقطع
- 1/2 فروج (دجاجة) مخلي ومقطع حسب الرغبة
- خمسة رؤوس بصل مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة ملح
- قرن فلفل أخضر أو أحمر حار
- ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة ( إختياري )
- خمسة فصوص ثوم
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو أي زيت آخر
- طنجرة محكمة الإغلاق
الطريقة :
- نضع البصل المقطع ريش في وعاء واسع ثم نرش عليه الفلفل الأسود والملح ونفركه بقوه باليد حتى يصبح طرياً.
_ نضيف الثوم إلى البصل ثم نضع الزيت في الطنجرة ونقلي البصل والثوم حتى يذبل قليلاً ويجب أن تكون النار قوية تحته.
_ نضيف الدجاج المقطع ونقلب لمدة 7 دقائق تقريباً.
_ نضيف الفول والفلفل الأحمر ونقلب حتى يختلط جيداً.
_ ننتظر حتى يغلي القدر ثم خفف النار تحته بعد إحكام الغطاء واتركه لمدة 60 – 80 دقيقة وأضف ½ كوب من الماء إذا دعت الحاجة.
_ تقدم ساخنة مع المخللات والليمون والفلفل الحار والسلطة الافرنجية .